我市开展“寒冬送温暖”行动 保障流浪乞讨人员温暖过冬

浏览量:10 次

  太原新闻网讯  随着冬季到来,我市气温不断下降,为做好无着落流浪乞讨人员救助工作,让他们安全温暖过冬,12月20日下午,市民政局党组书记、局长李亚江与市民政局、市救助管理站工作人员一同走上街头,开展巡查救助。

showPlayer('http://www.tynews.com.cn/video/003/000/462/00300046220_vw00000000000001_fcdfbbba.mp4',480,270,false,'d_203456870');

视频报道

  据悉,我市于11月启动“寒冬送温暖”专项救助行动。自专项救助行动开展以来,市救助管理站工作人员兵分三路全面展开街面巡查救助,以车站、繁华地区、地下通道、桥梁涵洞等生活无着人员集中活动和露宿区域为重点,加大巡查力度和救助力度,24小时随时出动车辆及人员赶赴现场实施救助。

  当日下午4时30分,巡查人员一行在我市崇善寺附近发现两名男性流浪乞讨人员。李亚江首先询问了他们基本情况,并劝他们和巡查人员一起回救助站里。在得知他们不愿意回救助站后,巡查人员为他们送上了棉衣、棉被、棉鞋和食物,同时发放了救助指南卡,告知他们在需要救助时候可以随时前往救助站,或者拨打救助电话,会有工作人员在第一时间赶到为他们提供救助。

  李亚江指出,要进一步加大街头主动救助力度,强化力量调配和物资保障,发现一个救助一个,做到应救尽救,真正让受助人员有饭吃、有衣穿、不受冻,确保其平安过冬。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 我市开展“寒冬送温暖”行动 保障流浪乞讨人员温暖过冬